SEMINAR NASIONAL TEKNIK INDUSTRI UNIVERSITAS MALIKUSSALEH 2015

10 June 2015 Uncategorized

Seminar Nasional Teknik Industri (SNTI) Unimal merupakan kegiatan pertemuan ilmiah yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali oleh Jurusan Teknik Industri Universitas Malikussaleh dan seminar ini merupakan seminar kedua yang sudah dilaksanakan. SNTI 2015 diselenggarakan untuk meninjau pemberlakuannya terhadap era Masyarakat Eknonomi Asean (MEA) yang menjadi tantangan bagi kemajuan Industri Indonesia ke depan untuk bersaing ditingkat Internasional. Dalam kegiatan ilmiah ini diharapkan seluruh peserta dapat memberikan kontribusi baik dari para akademisi dan profesional dalam menindaklanjuti persoalan yang berkaitan dengan kemajuan Industri khususnya di Indonesia, kegiatan ini sekaligus dapat menciptakan industri baru sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh masing-masing daerah di Indonesia.

Melihat peran bidang Teknik Industri yang strategis di industri Indonesia serta central issue ramah lingkungan, maka kegiatan SNTI ini akan dilaksanakan dengan tema “Peluang dan Tantangan Globalisasi, Industrialisasi di Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)”. Tidak dapat dipungkiri bahwa kualitas penelitian yang baik sangat berperan dalam memajukan kegiatan industri dan meningkatkan kualitas kehidupan bermasyarakat baik di Aceh maupun Indonesia. Oleh karena itu, melalui SNTI ini karya-karya penelitian yang terpilih diharapkan dapat memberikan sumbangsih bagi perkembangan industri yang ramah lingkungan di Aceh dan Indonesia.