Pembekalan dan Sosialisasi Kerja Praktik(KP)

04 March 2016 Uncategorized

Himpunana Mahasiswa Teknik Industri kali ini mengadakan Pembekalan dan Sosialisasi Kerja Praktik. Kerja Praktik (KP) adalah kegiatan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa Teknik Indutri dalam menyelesaikan studinya. KP berbentuk praktek kerja yang menekankan aspek kognitif dan psikomotorik. Dosen pembimbing dan Dosen penguji ¤ Pembekalan merupakan aktivitas pemberian materi umum terkait KP sebagai bekal awal mahasiswa melaksanakan KP pada perusahaan yang akan dipilh. Pembekalan merupakan syarat wajib pelaksanaan KP.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah sehubungan dengan program pelaksanaan KP dan juga memberikan arahan dan intruksi pada peserta kegiatan apa saja yang perlu dan harus dipersiapkan ketikan memasuki perusahaan. Seperti pada tahun sebelumnya setiap peserta KP harus mengikuti pembekalan terlebih dahulu.